首 页  机构职能  工作动态  通知公告  行业信息  部门风采  宣传教育  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
沈莹副省长赴穆棱河巡河
2019-07-12 16:18 曹霖 市河长中心

7月12日上午,副省长、穆棱河省级河长沈莹赴穆棱河开展巡河工作。省政府副秘书长李德喜、我市市长刘德胜、副市长毕海波、刘明伟、周坤陪同巡河。 

沈莹一行先后深入到我市穆棱河八面通镇段堤防和八面通污水处理厂检查,通过查看我市河长制工作信息图、穆棱河及1000平方公里以下河流“清四乱”示意图和穆棱河流域市级河长公示牌了解情况,听取了刘明伟副市长、毕海波副市长关于全市河长制总体工作开展情况和污水处理厂相关工作的汇报。 

沈莹在巡河时指出,城市的河是一个城市活力的象征,河水的治理水平代表着城市的管理水平,河的水质治理和地方的经济、文化密切相关,各相关部门要坚决扛起责任,加大巡河力度,要再接再厉,强化协作配合,抓好抓实水环境治理工作,提升河道管理和保护水平,坚决做到上下游联动。 

沈莹要求,下一步我市要把污水处理厂建设好,扩大覆盖面,从源头治理,标本兼治,把直排问题解决掉,在“清四乱"工作中,不能掉以轻心,要不断的发现问题、解决问题。各级河长要做到重要情况亲自调研、重点工作亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督导。要引导全民参与,创新宣传教育和舆论引导,吸引全社会广泛参与,努力形成“全民参与、人人护河”的良好局面。 

 

DSC_1621

 

DSC_1635

 

DSC_1642

上一条:穆棱市人大视察“一号议案”办理情况
下一条:牡丹江市王文力市长深入穆棱市检查河长制落实情况
关闭窗口