首 页  机构职能  工作动态  通知公告  行业信息  部门风采  宣传教育  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市水务局将农村饮水安全工程打造成暖心工程
2019-10-28 14:04 吴波 穆棱市水务局

市水务局为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,制定出台了《“水润民生党旗红行动计划”实施方案》,切实把从严治党政治责任落实到每个支部、每名党员。结合群众反映强烈、带有普遍性问题进行实地调研,从农村饮水安全工程入手,打造民心工程、良心工程、暖心工程,办好办成顺民意、解民忧、增民利的实事。2019年筹集资金3608万元,对全市8个乡镇65个村屯进行饮水工程建设,受益人口达77269人,目前,项目的水源井、水泵、变频设备、泉室、蓄水池、厂房建设已全部完成,现已通水入户村屯61处。还将全面落实“三个责任”和“三项制度”,即落实农村饮水安全管理地方人民政府的主体责任、水行政主管等部门的行业监管责任、供水单位的运行管理责任,建立健全县级农村饮水安全运行管理机构,出台运行管理办法,落实运行管理经费,全面保障农村饮水安全,更好地改善和保障民生。 

 

 

已是首条
下一条:穆棱市水务局开展消防安全培训工作
关闭窗口