首 页  机构职能  工作动态  通知公告  行业信息  部门风采  宣传教育  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>通知公告>>正文
穆棱市农村饮水安全责任体系公示
2019-08-12 11:11 刘超 穆棱市水务局

按照《黑龙江省水利厅关于转发<水利部关于建立农村饮水安全管理责任体系的通知>的通知》(黑水函〔2019〕23号)文件要求,为切实履行各级主体责任,确保我市农村饮水安全工程高效运行,结合我市农村饮水安全工程运行管理实际,建立我市农村饮水安全管理责任体系。 

地方人民政府是农村饮水安全管理的责任主体,承担主体责任,负责统筹所辖范围内农村饮水安全的组织领导、制度保障、管理机构、人员和工程建设及运行管理经费落实工作,明确有关部门农村饮水安全管理职责分工。水行政主管部门作为行业管理部门,承担监管责任,负责抓好农村饮水工程规划,项目实施方案等前期工作和组织实施,指导监管农村饮水工程建设和运行管理等工作。供水单位承担运行管理责任,负责向用水户提供符合水质、水量要求的供水服务,保障正常供水,落实相应人员,做好水源巡查、工程运行管理、水质检测、水费计收和维修养护工作。 

现将我市农村饮水安全管理责任体系相关责任单位、责任人名单予以公示。 

附件:1、穆棱市市级农村饮水安全管理责任单位及责任人公示单 

2、穆棱市市级农村饮水安全监督电话和电子邮箱公示 

3、穆棱市各乡镇农村饮水安全工程运行管理三级管理责任人 

附件【附件1、2、3.xls已下载
上一条:穆棱市农村饮水安全问题监督举报电话公示
下一条:2019年穆棱市防汛责任人公示
关闭窗口