首 页  机构职能  工作动态  通知公告  行业信息  部门风采  宣传教育  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市防汛办在农村开展防汛宣传培训
2018-07-13 10:49 王忠君 市防汛办

开展防汛宣传培训,让村干部明确其责任,让群众懂得其义务,让干群都知晓一些防汛与抢险的相关知识,这是做好防汛工作的一项工作内容。对此,市防汛办结合本市防汛工作实际,编辑印刷了《防汛与抢险知识培训教材》,发放给8个乡镇138个村屯。该教材借鉴国家防办和省防办的相关资料,介绍了全省水系河流及防洪工程,讲解了防汛基本知识和气象知识,突出了山洪与防山洪知识点,介绍了险情及抢护方法,图文并茂,具有较强的实用性,和《山洪灾害防御常识宣传手册》一并下发,配套使用,为乡镇村屯开展宣传培训提供了方便。 

各乡镇收到教材和宣传手册后,如获精神食粮,纷纷入村开展了宣传培训活动,使宣传培训教育面不断扩大,为做好今年防汛工作奠定了良好基础。目前,宣传培训活动仍在持续中。 

 

 

上一条:省水保所到我市进行水保监测调查工作
下一条:市水务局帮扶福禄乡贫困户产业脱贫
关闭窗口