首 页  机构职能  工作动态  通知公告  行业信息  部门风采  宣传教育  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>部门风采>>正文
市水务局三农工作队到光明村给贫困户发放药材扶贫补助
2019-01-14 15:32 张守文 穆棱市水务局

按照市政府脱贫攻坚任务的要求,2018年6月,水务局联合光明村党支部、村委会与帮扶的贫困户签订了一份药材产业帮扶协议,采取以“帮扶单位+党支部+贫困户”的模式进行帮扶,具体形式为:水务局三农工作队出资10000元作为购买药材种子款,村党支部出技术,贫困户出工。 

按照协议,贫困户产业收益构成为:药材分红加劳动报酬。第一年由于药材没有收益,由村支书补助两户贫困户各1000元,2019年到2022年两户贫困户每年得到药材分红各2000元。协议要求,每年两户贫困户到药材地务工时间不少于10天,每天100元,多干多得。不管药材市场价如何变动,为确保两户贫困户旱涝保收,风险均由村支书承担。 

2019年1月11日,水务局三农工作队将去年的药材补助款发放到了贫困户手中,看到贫困户脸上洋溢的笑容,那是发自内心的笑容,是幸福的笑容、是希望的笑容、是自信的笑容。 

 

 

上一条:市水务局开展春节送温暖活动
下一条:省水保所到我市进行水保监测调查工作
关闭窗口