■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协
 首 页  机构职能  工作动态  通知公告  行业信息  部门风采  宣传教育  政策法规 
欢迎访问本站,今天是:
穆棱天气: 气象预警】【乡镇天气
最新消息    
哪些人群易受山洪灾害威胁
哪些人群易受山洪灾害威胁
团结水库管理处加大泄洪力度
团结水库管理处制定腾库容方案
团结水库管理处深入太平村开展包扶工作
市水务局开展水资源费征收工作
市供水公司清理预沉池保障供水
下城子镇2村联合举行防山洪演练 市...
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>宣传教育>>廉史镜鉴>>正文
哪些人群易受山洪灾害威胁
2017-08-08 16:11  穆棱市水务局

 

根据历年山洪灾害资料分析,容易受到山洪灾害威胁的人群往往有下列几种:     

(1)不了解暴雨预警信息及山洪暴发信息,或预测不到暴雨强度,擅自在山洪易发区的高山上或陡峻山坡下、溪河两边活动;或遇持续强暴雨,晚上在房屋里歇息、毫无思想准备的人群,易遭到山洪的威胁。     

(2)在山洪暴发、洪水猛涨期间,为了出门方便赶时间,就近随意过河、过桥、过渡的人群。甚至见溪河中漂浮的木材、家具等,不顾一切,站在洪水猛涨的溪河边打捞,或乘临时竹排、木排、木桶、船只抢救财产,打涝漂浮物,最容易出现危险。     

(3)在溪河桥梁两头空地随意建房居住的人群,未考虑山洪暴发时往往夹带许多砂石及柴草树木,在通过桥梁拱涵时容易受阻,导致洪水壅涨,易造成桥梁或桥头被冲毁,出现对人员与财产的危害。     

(4)切坡建房不加防护或将房屋建在陡坎或陡峻的山坡脚下的居民,易遭到山洪的威胁。宅基地选择缺乏防洪意识,在溪河两边位置较低处、双河口交叉处及河道拐弯凸岸的居民,易遭到山洪的威胁。     

(5)在山洪易发区内的残坡积层较深的山坡地或山体已开裂的易崩易滑的山坡地上建房的居民,如遇特大暴雨侵蚀冲刷,山体可能崩塌滑坡,生命财产安全受到威胁。     

已是首条
下一条:党早期查处违反政治和组织纪律的案件
关闭窗口